Анаид Парсамян Гимн солнцу Пер. Ара Геворкяна

ГИМН СОЛНЦУ
 
Без тебя день, как вдовая женщина,
Тебя ждут мои жаждущие крылья,
Чтоб омыться светом.
Тебя ждут нивы,
леса и дома.
Тебя ждут груди утра,
Чтоб налиться рассветным млеком.
Тебя ждут истомленные саваны ночи.
О, солнце,
Я благословляю свои глаза.
Что ежедневно видят твою рыжеволосую наготу,
Благословляю свои ноги,
Что ходят под твоим мягким светом.
Благословляю свои волосы, что от твоего вида
Надевают златоблещущий смех.
О, солнце,
Появись…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ