Анаид Парсамян Земля, я дрожу от твоей близости Пер. Ара Геворкяна

ххх
 
Земля,
Я дрожу от твоей близости,
Пьянею от твоего дыханья…
Земля, я люблю тебя!
Ты ещё с древности была в моей крови,
Ты тяжелела на моих веках
Ещё во времена,
Когда я ещё не родилась,
И снова отяжелеешь на них,
Когда меня не будет.
И шуршишь ты в моих венах,
И искришься в моих глазах,
Становясь смехом на моих устах…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ДИРИКА АРМЕНИИ