Анаид Парсамян Улица, я люблю твои деревья Пер. Ара Геворкяна

ххх
 
Улица,
Я люблю твои деревья,
Твоих прохожих,
Что ходят с понурыми плечами,
Под тяжестью жизни.
Люблю твои фонари,
Что в ночИ схожи
С ожидающими глазами,
Твои уста,
Что тяжело искривляются
По праздничным дням.
И твою мирную улыбку,
Когда полумрак и покой,
Люблю твою пыль,
Твой шум.
И твои тротуары,
Что переносят пренебрежение
Каждой ничтожной подошвы…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ