Нарине Авагян Замок Пер. Ара Геворкяна

ЗАМОК
 
Закрыв себя, в замок я превратилась,
Мой день без сини, будто бы разут,
Я трещину даю, но не ломаюсь -
Из глины обожженный я сосуд...
 
Но сколько сердцу выдержать? - Ведь треснет,
Как сохранить себя, но не застыть,
И листопад вдали, такой прелестный,
Ковер, старея, так теряет нить...
 
В клубок я превратилась ненароком,
Никак блаженной вести не дождусь,
Ночь вечная моя вся в воскурениях,:
Я уповаю на надежду, жду…
 
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ