Зачем, как записная стерва

***
 
Зачем, как записная стерва,
В начале медленного дня,
Мне улыбается Евтерпа
И просто смотрит на меня?
 
Не будет ни строки, хоть тресни
И губы нервные сухи,
Её молчание чудесней,
Чем все возможные стихи.
 
Обижена? Смеётся? Злится?
К её загадкам я привык.
Какое торжество таится
В глазах прозрачно-золотых...
 
Не угрожает и не просит,
А только слившись с тишиной,
Почти беззвучно произносит:
«Ты мой...»