Я тебя засыпал снегом...

Я тебя засыпал снегом...
Тень твою засыпал снегом,
только сам покрылся льдом.
Ты слукавила: "Приеду",
я соврал: "Уже не ждём".
И как будто всё в порядке,
занятой и недосуг,
только эти злые прятки
не излечат мой недуг.
В доме ветры и метели,
дел ненужных суета,
тяжким бременем насели,
как надгробная плита.
Ночь полночь, а всё не спится,
мне б подъехать самому,
только чудо не случится,
сны пустые обниму...
Рвусь к тебе дождём весенним,
ты осенний стелешь лист
и с арктическим смиреньем
я лечу сосулькой вниз.
Не могу ни в бой, ни сдаться,
мерзлоту не растопить
и в себе не разобраться,
и тебя не разлюбить!
Снова лето в дверь стучится,
а во мне опять снега,
если б ты могла влюбиться
я б наверно жил всегда.
И под пальмой ждал без срока,
грея сердцем наши дни.
Приезжай, мне очень плохо...
Ну хотя бы позвони.