Роза на окне

Роза на окне
Роза на окне ветвится деревом, кот "Пушистик" стал крупнее льва.
Столько лет прошло, а я, не веря вам, уповаю, что любовь жива.
Факты супротив, но их не слушаю, на любые глупости готов!
Я курю под киловаттной грушею в ожиданье сказочных плодов...
 
Без надежды жизнь совсем напрасная суета - ни цели, ни причин.
Лезвие Оккама безопасное: раны - продолжение морщин!
Сын дождей и брат ветров простуженный, обведённый снегом, как мелком,
вновь иду по Лиговке нагруженный разливным, дешёвым коньяком...
 
А в смурном кабачном одиночестве доверяюсь сукам и ворам!
От того домой идти не хочется, от того и прячусь за слова...
Завсегдатай сумрачного Питера, разлюбивший многих, но не вас...
Сыплю строчки кровяного бисера в пустоту чужих, свинячих глаз.
 
Роза сохнет, кот предмет фантазии... Официанты закрывают бар.
Долго ли продлится безобразие: буквенного яда перегар!?
За окошком дворники - кочевники северные улицы метут...
Опускаю веки, будто шторенки, там цветные сны про вас идут...
 
февраль - 16.06.2020 (ред.)