Алые паруса

Алые паруса
Мы уже давно, как не романтики,
без вина не ходим на свидания.
Ценим бирки, статусные фантики
и следим за свежестью дыхания.
 
Женщины покрытые татушками,
Лак, духи и пудра – заграничные.
Мужики с колёсными игрушками,
чем крупнее джип, тем меньше личное…
 
Как же это всё без мата выразить?
Как спасти себя от деградации?
Из башки маразм уже не вырезать,
Разве что при полной ампутации.
 
Дело ясно, то что дело тёмное.
Ревматизм с романтикой не вяжется.
Я смотрю в пространство заоконное:
Крылья есть, да только плохо машется…
 
Что ж, пойду в шалман за нефильтрованным.
Буду пить тоску глотками малыми…
Там на стенке в море нарисованном
Мой кораблик с парусами алыми.
 
2013 – 09.07.2020
 
Примечание:
1. "Жарить котлеты и писать стихи одновременно - глупое занятие: то строка мёрзнет, то котлеты подгорают"
2. Прикреплённая картинка взята из интернета. Автор рисует лучше, но захотел добавить посту шарм гротескового идиотизма))