В тени акации. Окраина. Июль

В тени акации. Окраина. Июль
Тень – как прошва на платье невесты:
Так воздушна, прозрачна, легка…
В небе облака сдобное тесто…
Солнце словно устало от шествий
И застыло в зените. Пока –
 
Неподвижность. Безмолвие. Нега.
Бесконечность. Сияние. Зной.
Зыбкость марева… Ветер с разбега
Канул в омут из синего снега
Васильков и в ромашек покой,
 
Там притих, затаился… И сонный
Летний полдень потёк, как туман,
Закачался в проёме оконном,
Тронул пальцем ажурные кроны –
И растаял, безделием пьян…
 
04.07.2020