Рассыпься, дождь...

Рассыпься, дождь...
Рассыпься, дождь, по жаждущему лугу,
Где полегла под зноем мурава,
Где лепестки ромашок, как слова
Стихов, сплелись в венки, свиваясь туго,
 
Где полосатых ос водоворот
Вокруг гнезда, что там, на кромке сада,
Укрытое под сенью винограда,
Своих жильцов сердитых мирно ждёт.
 
Рассыпься, дождь, рассыпься же, прошу я –
И с радуги цветастого моста
Обрушься в мир, чтобы земли уста
Раскрылись в ожиданье поцелуя…
 
05.07.2020