А я уехала к слонам...

 
А я уехала к слонам,
давно об этом я мечтала.
и если всё начать сначала,
могла бы поселиться там.
 
А я уехала в страну
дождей тропических и жара
почто вчера не убежала,
по рельсам, шпалам поутру?
 
Слоны смотрели б на меня
в восторге, хлопая ушами,
и я бы говорила маме,
зачем ей цурская лыжня,
 
и я бы говорила ей,
зачем она меня держала
в холодном климате, без жара
среди заснеженных полей...
 
мне отвечала с чувством мама,
что Родина на жизнь дается,
чужого дома, жара, солнца,
не надо ни кг, ни грамма.