Глафира

У турок в турках кофе стынет
под вечер, на закате солнца.
И караван плывет в пустыне,
И сердце моря рыбой бьется.
 
У турок ходит в гости лира,
В монетах, музыке и строках.
И где-то тетушка Глафира
Живёт там жизнью одинокой.
 
Она печет блины и слойки
И кормит местных ребятишек.
И взрослый турок, самый стойкий,
Нет-нет, да и сжует излишек.
 
И вечером, зайдя к Глафире
О море, жизни посудачить,
На ночь останется в квартире,
Но это ничего не значит.
 
Опять немужняя Глафира
Одна в квартире остается.
И в кошелек ссыпает лиры
С рифмованным клеймом от солнца.