Ромашки-лапушки

Ромашки-лапушки
Гигантские, могучие подсолнухи
Склонили лица круглые на изгородь.
И глазки строили свои, как олухи,
Прохожим с целью их смешно разыгрывать.
 
А рядом с ними скромно, будто Золушки,
Из-под зелёной травушки-муравушки
Выглядывали маленькие солнышки
В платочках беленьких, ромашки-лапушки.
 
Они легки, нежны и одинаковы,
Как дети малые все в пору младости.
Их шёпот тихий, сладостный и ласковый
Заворожил, околдовал до крайности.
 
Не нужен мне ни дорогой подарочек,
Ни шуба лисья, ни икра кефалева,
А подари охапку мне ромашечек,
И буду я удачлива и счастлива!