Ошибана

Ошибана - это искусство создания картин
из высушенных под прессом природных материалов:
лепестков цветов, зеленых и желтых листьев,
стеблей и семян трав.
 
Жизнь моя - сплошная ошибана,
хоть искусство - не моя стезя.
Вновь начать бы жить - не ошибался,
только разве это был бы я?
 
В молодости жил наивно очень:
бил копытом, всласть крутил хвостом,
на лугу судьбы срывал цветочки,
ягодки оставив на потом.
 
И советы мудрые напрасно
не держал я в буйной голове,
всем цветам предпочитая - красный,
эпатажный, запрещавший цвет.
 
И, порой, экзотикой пленённый,
я менял берёзку на бамбук,
киноварь шуршащих листьев клёна
на престижность пальмы в Малибу.
 
Ягодной поры потухли краски.
Из малины с вишней сварен джем.
Украшают осень ловеласа
бабушки - "не ягодки" уже.
 
Клён опал, вокруг всё больше хвойных -
снег на них не кажется седым.
И смотреть в окно не так уж больно,
вспомнив изумрудный цвет весны.
 
Всех палитр теперь важнее - мысли.
И пройдя сезонов колею,
клею из стихов - остатков листьев,
ошибану позднюю свою.