ПЛЫВЯ ПО ЖИЗНИ

Аудиозапись

"Плетём узор на ковре своей жизни."
Соммерсет Моэм
/Экспериментальное - на букву П /
* * *
Плетём старательно узор на жизненном ковре
По силам и талантам, данным Господом.
Пытаемся понять, где благодать, где грех,
Плывя по океану жизни к счастья острову.
 
Пересекаемся не с теми, с кем хотелось бы,
Порою в жизни и в инетном виртуале.
Печалимся, встречая непотребство мы,
Понять стараемся, что именно печалит.
 
Презрев опасности, гребём без устали
Причудливому острову навстречу,
Причал ища и приближаясь к пристани,
Предвосхищаем в жизни счастье вечное.
 
Предчувствия красивы, словно радуга.
Предубеждения нам юность глушит.
Прогнозам только светлым рады мы -
Предупреждения других не слушаем.
 
Преграды на пути в любой судьбе встречаются.
Предугадать их далеко не каждый может.
Преодолеть их и не впасть в отчаянье,
Презрев последствия, довольно сложно.
 
Послушать бы нам предсказанья вовремя -
Превратности пути могли бы вычислить.
Провидцам-мудрецам не верим зря мы,
Премудрости не кажутся нам истиной.
 
Прозрение приходит с опозданием:
Пророчества, бывает, и сбываются.
Предположения о них не оправдались:
Пророки иногда не ошибаются.
 
Пройдя весь путь, с печалью осознали:
Пригрезилость, что счастье будет вечным.
Проект судьба пунктиром начертала:
Порог, предел, погост - итог конечный.
 
14.04.19
 
Подобные эксперименты: