Гехам Сарян Зовут меня цветы... Пер. Ара Геворкяна

х
Зовут меня цветы, ещё зовут,
Зовут в полях пчела, шмель и тычинка,
И в детство родники, журча плывут,
Луна меня ждёт, смотрит на тропинку…
Я часто посещаю вас, друзья,
Но лишь в уме, когда мир засыпает, -
Росою на груди моей слеза,
Как след от ностальгии, проступает…
 
Из 4 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ