Нарине Авагян Подснежник Пер. Ара Геворкяна

Самозабвенно и с любовной негой
Кусочек неба вниз смотрел упрямо,
Желал он очутиться в царстве снега,
И в глазках его грустью мир весь замер...
 
Потом заплакав, тучкой став на время,
Пролил на землю слезы он мятежно,
Слезами оросил он жадно землю,
Так радостно, с любовью самой нежной...
 
И так стыдливо, боязливо будто,
Из-под земли головкой вышел влажной,
И, сомневаясь, только ранним утром
Раскрыл он глазки, хоть и было страшно...
 
Из сна глубокого, из зимней спячки
Дыханием проснулся он весенним,
Из зимних белых одеял, из сказки
Взорвалось его сердце, став цветеньем...
 
Он к нам явился из объятий снега -
Цветок ранимый, милый, мягкий, нежный,
Цветок, рожденный предвкушеньем неба
Как жизни песнь и жизни неизбежность...
 
Из первой книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ