Нарине Авагян Клокочущий на плитке кофе Пер. Ара Геворкяна

хxx
 
Клокочущий на плитке кофе
Возвращает меня в реальность
И узкая тропка, отделяющая дверь от тебя,
Повела меня в спальню, где живем
Я… и твоя сорочка,
Которую давно не мою:
Она ведь пахнет тобою…
Дождит, и чувствую от цветка,
Растущего под окном,
Передающийся мне озноб:
Смотри, как трепещет небо,
Лишенное снов,
И звезды дрожат оголенные…
Внутри меня останавливается время,
Возвращаюсь в комнату,
Как на свою землю:
Продолжаю жить
В твоей сорочке…