Нарине Авагян И пальцы твои с нежностью греховной Пер. Ара Геворкяна

хxx
 
И пальцы твои с нежностью греховной
Погрузятся вновь в жар моих волос, -
Обнимут их волнение и томность,
И страсти вечность, искренности дрожь…
 
Другое небо улыбнется сверху,
Раскроется совсем другой нам мир,
Душа твоя, застывшая в днях скверных,
В объятиях моих проснется вмиг…
 
И в море истинного вожделенья
Вновь возродится наслажденьем страсть,
И сусло забродит любви мгновеньем, -
Мы вкусим из бездонной бочки сласть…
 
И призраки дней старых – лишь оплошность,
Их не ловлю в тени я алтаря,
От дней своих мы удалились прошлых,
Не оказались в настоящем зря…
 
И пальцы теплые твои вновь с дрожью
Вонзятся в мир безумных наших дней,
Родятся вновь надежды светом Божьим
В ночи кромешной отблеском огней…
 
Ведь говорят, любовь живет лишь там,
Где чувства никогда не умирают…
 
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ