Нарине Авагян Ты волком-однолюбом на пороге... Пер. Ара Геворкяна

xxx
 
Ты волком-однолюбом на пороге
Души моей клубком свернулся верным,
Держа цветок в ладонях, ты с дороги
Пришел ко мне с лучом рассветным первым...
 
В глазах твоих - огонь неукротимый,
В устах - от поцелуев моих надпись,
Пришел случайно ты, неотвратимый, -
Дай прикоснусь щекой твоей я лапы...
 
Сошлись в едином - радость, ликованье,
В твоих ладонях - ожиданий жажда,
Пятно греха - бездыханною тайной:
В глазах твоих раскаянья след влажный...
 
Как будто ты спускаешься по тропке,
Летишь, держа в руках светильник счастья,
Пришел ты! - прислонюсь к плечу я робко,
Ты крепко обними меня и властвуй!
 
Ты волком-однолюбом вновь вернулся,
Домой вернулся утром... на рассвете...
 
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ