Нарине Авагян Малыш и бабочка Пер. Ара Геворкяна

МАЛЫШ И БАБОЧКА
 
 
- Где бабочка живет, скажи мне, мама?
- Внутри цветка, близ сердца, будто в раме,
Под нежной лейкой солнечных лучей,
Подушка ей - пыльца цветка, на ней
Она спит ночью, так приятно ей.
- А может, мама, там она замерзнуть?
- Нет, мой малыш, ведь это невозможно,
В природе бабочка находит свой уют,
Ей силы и нектар цветы дают.
Под теплым покрывалом спит она
В объятьях нежных сладостного сна,
Рассветный луч её разбудит мило,
И бабочка летит, набравшись силы, -
Она лишь мерзнет у людей в ладонях,
От их жестокости она лишь стонет,
Не трогай ты её, малыш, и знай:
Цветок для бабочки - и дом, и рай,
Не мерзнет никогда она, пока
Живёт и нежится в объятиях цветка,
Не мерзнет никогда...