Амалия Исаян Осенняя ночь Пер. Ара Геворкяна

 
Ночь. Грустно мне, И я почти не знаю,
Где ностальгии все мои сейчас?
Глаза свои невольно закрываю -
Пред дверью запертой я в поздний час….
 
Любимый, я тебя вновь вспоминаю,
Дрожу от теплого дыхания тоски, —
Где ныне ты? Загадку ту пытаюсь
Узнать, но безучастен ты, прости…
 
Где ты и я? Неужто кто-то скажет? —
Соприкасаюсь снова с темнотой:
Слилась с туманом осень — ручкой машет:
Кровь холодеет без тебя, родной…
 
Из 4 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ