Мы - как зомби, но только с душой

Не слышна трель любимых птиц
Постоянно шумят лишь моторы,
Город новый здесь просто возник
И поют только в нём телефоны.
Провода завывают в ночИ
Ветра шум убежал гулять в поле,
Красота уже вся позади,
Люди маются в твёрдом бетоне.
Он сковал всех людей навека
От природы остались картинки.
Там бежала когда-то река,
А теперь, от неё лишь слезинки!
Под ногами нет грязи уже,
Все в асфальте и мраморной плитке,
Мы совсем на другом рубеже,
Нам в диковинку даже - улитки!
Ни коров, ни козлов, ни овец,
И червя не найти для рыбалки,
Да и рыбы совсем уже нет,
В тех озёрах-глубокие свалки.
Воздух горький и даже несвеж
Ко всему человек привыкает,
Даже ворон куда-то исчез,
И над городом он не летает.
Мы - как зомби, но только с душой,
Сердце есть, но стучит уже вяло,
Обрели в городах мы покой,
Жаль природы совсем в них не стало!