Ко мне сегодня заглянуло лето

Ко мне сегодня заглянуло лето!
Не календарный день, а по погоде.
Оно лучом меня своим согрело,
Я по началу был в каком-то шоке!
Так ласково оно не приходило,
Да тут с цепи, как будто вдруг сорвалось
Так теплотой приятно удивило
Что сердце аж в груди невольно сжалось!
 
Конец июня! Мог бы уж привыкнут
Тепло бывало и дожди и грозы,
Но мне другое ночью лето снилось,
Ромашки наши, васильки ... не розы!
И тут совпало всё в момент и разом
Вдруг в поле вышел, ну а там раздолье,
Лучи играют вальсом или джазом
Ну, и цветы кружатся в танце модном!
 
В себя пришёл! Красиво ... огляделся,
А мы с утра и дОночи в работе
И понял я! Сейчас я вдруг согрелся
И крест поставил на своём болоте!
Взглянул на небо ясными глазами,
Без пелены, заботы и без гнева ...
"Спасибо солнце" - вдруг душа сказала,
"Спасибо лето" - молвил чуть не смело!