Руки больше не чувствуют рук. Франс Де Симон. Декламация

Руки больше не чувствуют рук. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
РУКИ БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮТ РУК...
Франс Де Симон
 
Руки больше не чувствуют рук...
Пальцам как в волосах утонуть?..
В эти ртутные ночи, мой друг...
Снов наваливающаяся жуть...
Одурманит и скрутит в сетях...
Стоны кажутся песнями слёз...
С ними звёздные ливни летят...
С ними в мёртвом блаженстве Христос...
Он белее, чем стены церквей...
Его очи так слепо глядят...
Пыль дороги...
Фигура на ней...
Вновь оболган, избит и распят...
Нам в земной уже тесно тюрьме...
И Земле не сбежать из орбит...
Где-то там...
В разъярившейся тьме...
Тайну Вечности Кто-то хранит...
Скоро синим туманы падут...
Девять нот...
Вновь опустятся в Мир...
Сладкий пряник...
И с посвистом кнут...
Принесёт нам запретный Эфир...
Сердцу может спокойней в тюрьме?..
Где тела лишь темницы Души...
Как весна растворилась в зиме...
В ленте Памяти ты запиши...
Руки больше не чувствуют рук...
 
 
Маттиас Грюневальд "Оплакивание Иисуса Христа". Фрагмент. 1523 г.