Руки больше не чувствуют рук...

Руки больше не чувствуют рук...
Пальцам как в волосах утонуть?..
В эти ртутные ночи, мой друг...
Снов наваливающаяся жуть...
Одурманит и скрутит в сетях...
Стоны кажутся песнями слёз...
С ними звёздные ливни летят...
С ними в мёртвом блаженстве Христос...
Он белее, чем стены церквей...
Его очи так слепо глядят...
Пыль дороги...
Фигура на ней...
Вновь оболган, избит и распят...
Нам в земной уже тесно тюрьме...
И Земле не сбежать из орбит...
Где-то там...
В разъярившейся тьме...
Тайну Вечности Кто-то хранит...
Скоро синим туманы падут...
Девять нот...
Вновь опустятся в Мир...
Сладкий пряник...
И с посвистом кнут...
Принесёт нам запретный Эфир...
Сердцу может спокойней в тюрьме?..
Где тела лишь темницы Души...
Как весна растворилась в зиме...
В ленте Памяти ты запиши...
Руки больше не чувствуют рук...