Деревенский пароход. П.Орынянская. Декламация

Деревенский пароход. П.Орынянская. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
Орынянская Полина
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАРОХОД
 
Небо измеряется дождём,
дотянувшим ниточки до веток.
Перелесок медленной ладьёй
выплывает в поле из рассвета.
 
И в его кильватере ползёт,
пыхая белёсыми дымами,
жизни деревенской пароход –
с нами, огородами, домами.
 
Прогоняя долгий полусон,
спеленавший нас с тобою сладко,
вместо рынды жмает на клаксон
по субботам Тоня-автолавка.
 
Солнце трепыхает плавником.
У меня две денежки в кармане:
я иду за хлебом босиком
по просёлку в пёстром сарафане...
 
Вечер пахнет пылью и дымком
баньки, в поздних сумерках нагретой.
Время измеряется легко –
радостью, теплом. Любовью. Светом.
 
Жизни этой тихая река
медленно петляет между днями.
И плывут люпины по бокам,
и гудят пузатыми шмелями...
 
Благодарю Полину Орынянскую за удивительную настоящую Лирику. Это стихотворение победило в отборочном весной. Когда прочитала, оно мне врезалось в душу и запомнилось.... Словом, не смогла отказать себе в удовольствии прочитать это замечательное произведение!) Жаль только, что так и не отыскала его на странице Автора, поэтому пардон, что не даю ссылку на первоисточник)