Мама

Мама
Мама, мы сошли сума
и неправильно прожили жизнь.
Ты видела мама, эти города,
эти памятники святынь?
Мама мы молимся чуждым богам,
за деньги продав душу,
мама, они отвечают нам,
хотя я ничего не прошу!
Господи, мама, этот мир другой,
здесь гнева полным-полно,
здесь ложь ведет своею рукой,
превращая воду в вино
и все, кто в ней по колено погряз,
должен принять тот факт,
что жить по-другому увы нельзя,
не выкинув белый флаг.
Мама, ты слышишь, эта любовь,
что-то другое совсем.
Сейчас она только слезы и боль,
и куча каких-то проблем.
Мама ты знаешь, я не могу
уже бежать за толпой,
я вымотан, повредил ногу
и страшно хочу домой.
Но здесь ведь нельзя жалеть себя,
остановится нельзя,
догонят, растопчут такие как я,
увидев во мне врага…
Мама пойми, этот мир другой,
сумасшедший какой-то он,
из него давно ушел покой,
простой, колокольный звон.
Сейчас здесь набат сутра звучит,
а зачем, для чего не пойму
и каждый, в рясе, безумно кричит,
словно нас ведет на войну.
Мама, мы должны идти,
хоть не знаем врага в лицо.
Мне кажется, нам скажут в пути,
предать заветы отцов.
Забыть все то, что твердили они,
выкинуть из головы!..
Мама, настали тяжелые дни,
я знаю, не справимся мы…
Пусть назовут все меня глупцом,
пусть скажут, что я ослеп,
но я презираю тех мудрецов,
что хотят свой оставить след.
Их много мама, каждый второй,
считает себя таким
и все как один, из них герой,
на словах непобедим.
Мама, я видел их слезы и крик,
эту геройскую стать…
Ты помнишь, рядом жил старик,
что шел на войну умирать?
Он выжил и чудом в себе сохранил
тот ужас и страх в глазах,
но он никогда, ни о чем не молил
хоть знал, что такое страх.
Мама, прости, что я так,
всю правду несу к тебе.
Ты просто не знаешь, какой здесь бардак,
в какой мы живем стране!
И я погибать за нее не хочу,
за долг, что приписан мне,
но рядом с другими, я просто молчу,
так словно уже на войне.
Не знаю когда мой закончится путь,
не знаю тернист ли он,
но после всего, я приду отдохнуть,
к тебе, приду на поклон.
Пускай тишина и молчание крестов,
примут в объятия меня
и вечная тяжесть земельных оков
спасет от грядущего дня.
 
27-28.06.20