Обратно

Обратно
Я потерялся в дороге,
у дома порога,
у трапа летящего в даль самолета,
перрон, под моими ногами как камень,
да только назад он все время мелькает.
Рассвет на закате
и ночью мне солнце
в окно ярко светит и спать все мешает,
и реки текут, водопады вздымая,
обратно всю воду в ключи возвращая.
Все, наоборот,
поменялось местами,
кто друг был, тот враг, вечно ходит кругами,
за мною следит, наблюдает веками,
а я не живу, да и не умираю.
И снова курю,
хоть и бросил когда-то,
куда-то спешу словно круглая дата,
а время как нервы, блуждает по венам
и в нем растворился весь мир непременно.
Глаза без улыбок,
улыбки с оскалом,
я сам отвечаю, хоть этого мало,
и с кем-то два года уже не общаясь,
средь серости лиц их я не замечаю.
А годы летят
без оглядки обратно,
как пуля назад в магазин автомата,
я жму на курок, а войны еще нету,
забыты слова песни той, что не спета.
И вечность, взирает
в меня с отражения,
и звезды взорвались еще до рождения,
и хаос был в мире, и хаос в нем будет,
но тех, кто еще не убил все ж осудят.
Свечу погасил,
все зажечь я пытаясь
и нету грехов, за которые каюсь,
а Он, все молчит, хоть слова наши слышит,
молитвы, которую только мы пишем.
 
16.07.20