Лусине Агаджанян Сегодня в одиночестве... Пер. Ара Геворкяна

ххх
Сегодня в одиночестве хочу курить я долго,
Рассеять в дыме и тумане плотном что-то,-
Морей достичь неведомых, где плещут волны,
Где я не нЕжилась в лазурных теплых водах…
 
Я подавлю в себе мелодии Шопена, Листа,
Которые с прелюдией уселись в горле,
Звучанием меня они теснят неистовым,
Лишив меня всех снов, основ и слов пригодных...…
 
Хочу курить сегодня я в кафе провинциальном,
Под мягкий ритм «Же Тема» между прочим,
Пусть рядом тыщи душ, а я одна в зеркальном
Души отображении, в дымной строчке…
 
На улицу я выйду только поздним вечером,
Смешав друг с другом дождь и слез брожение,
И дымом вся пропахшая домой зайду беспечно,
В глазах лишь ноша хриплая – моё мышление…
 
Улягусь спать под окончанье дня негромкое,
Подушку обниму в тумане растерявшемся,
И сердце упадет отброшенной и павшею –
Пустою пачкой сигаретной, скомканной…
 
Из 1 книги Антологии ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ШИРАК