Арарат Мкртумян Приближающиеся дали Пер. Ара Геворкяна
Арарат Мкртумян - мой друг, погиб во время землетрясения в ЛЕНИНАКАНЕ 7 декабря 1988 г. в возрасте 30 лет
Вдали, ещё, должны звучать старые слова,
Любовь моя, милая…
Вдали ещё будут похоронены новые грёзы
Без ложных иллюзий Явления…
Вдали, в той дали, где мы были
Много веков назад,
И легенда нашего бытия
Казалась подвигом.
Вдали, в той дали,
Где даже часы
подвержены бездействию,
Ибо их стрелки не измеряют ожидание,
А измеряют терпение…
Никто не спешит,
Все опоздали
В той дали,
Где нет скамеек
Для влюбленных…
Где только сигареты
Дымят горькими поцелуями,
Чтобы сгореть и испепелиться.
В дали, в той дали,
Где мы жили много веков назад,
Старые слова должны звучать
Для благословенья,
как чудо – воскресение
незахороненных иллюзий...
Из 2 книги Антологии ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ШИРАК