Ануш Варданян Фикус Пер. Ара Геворкяна
ФИКУС
Экзотическое роскошное
Растение в глиняной вазе, -
Я ухаживаю за ним
Очень тщательно:
Губкой вытираю
Широкие листья,
Листья синевато-зеленого цвета,
Ствол слабый,
Крона широкая,
Листья пышные…
Я из сада
Вырвала прут
И приспособила,
Как опору.
Спустя месяц
Экзотическое растение
Осталось прежним,
А прутик, приспособленный для опоры,
Расцвел и выжил
Упорством семени,
Дикого свободного семени,
Родного, близкого
Природе
армянской…
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ