Арарат Мкртумян Выдумай ещё одно утро... Пер. Ара Геворкяна

Арарат Мкртумян - мой друг, поэт, погиб 7 декабря 1988 года во время землетрясения в возрасте 30 лет
 
 
х х х
Выдумай, ещё, одно утро
для этой девушки,
она могла бы жить в твоих ладонях,
как третье и последнее яблоко,
что достается
младшему сыну короля.
Значит, позови всех,
чтоб слышали
и видели…
 
Пусть шут прочитает
твою грамоту,
что ты не желаешь больше
быть королевским сыном –
ни старшим, ни младшим,
и только забираешь
это третье и последнее яблоко...
 
И говоришь: « Прощайте!»
И, потом, ищи свой дом
в своих ладонях
и, там,
воссоздай самого себя
для той девушки,
ведь, она может жить и в пустыне…
 
Из 3 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ