Свет тот же сад (Под впечатлением от стиха Долгановских Юлии)

***
Тёк свет и в радужном надсадье,
Рассыпав искры смелая река,
Водой вчерашней, мокрая слегка -
Улыбкой в глади отразилась жабьей.
 
А в зазеркалье тени вальс кружили,
Стремниной лодку уносили вдаль
Назад, опять в заумную печаль,
В объятья нежных белоснежных лилий.
 
У ночи горьких не было сомнений –
Дарить ли речке запахи грозы.
А нам - так жаль остаток сновидений,
Под временем и над - назад скользит…