Абракадабра – с нами, наш дурман…

***
В начале, говорят, что было - СЛОВО.
Потом уж человек нашёл слова
Живые, сильные – всему основа…
А что сегодня – там, где голова?
 
Нет их - тех нужных, правильных, волшебных,
Чтоб – до печёнки, до сердечных мук!
Впитало, чтоб нутро дух тот целебный,
Абракадабры* - заклинанья звук…
 
В той лучезарной древности от солнца
Земле хватало нежности простой.
Не нужно было за тепло бороться,
Лучи лобзали каждый лепесток.
 
Но, и воды в округе много было –
Морей и рек, болот и ручейков.
И – воинство микробов тут бродило
И проникало под людской покров.
 
Весна! Как будто радоваться нужно
Природа оживает и поёт!
Но, вдруг – цветенье… зло взлетает вьюжно.
Пыльца змеёй вползает в нос и в рот…
 
«Сенная лихорадка» - враг живого,
Давила аллергией бедный люд.
И император повелел: «Любого,
Кто вирус одолеет – оценю!
 
И награжу, и назову Великим!»
А сам – чихал, чихал! «О, бедный нос!!!»
Тут Саммони́к Сере́н (он - «многоликий»)
На повелителя – навёл гипноз.
 
И лекарь, и писатель, и учитель,
И даже говорили будто маг –
Абракадабру прописал: «Лечите!..»
И – заклинанья водрузил на флаг…
 
Не знаем – помогло ль от мага Слово,
Здоров ли Цезарь стал или обман.
Но – вскоре был убит Сере́н…. С былого –
Абракадабра – с нами, наш дурман…
-------------------------------------------------
Абракадабра* (лат. abracadabra). Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. (Он нес какую-то абракадабру.) Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 н. э.) для лечения сенной лихорадки.