Два человека и ромашки...

***
Два человека, взяв цветы-ромашки,
Рвут лепестки и что-то шепчут им.
У одного – вулканы под рубашкой,
Влюблён и - запах счастья ощутим!
 
Другой – спокоен, но, оскал презренья
И приоткрытый рот - злость выдаёт.
Как будто плюнет ядовитым зельем,
Он – зол на всех: «Эй, чей сейчас черёд?!»
 
Есть интерес у первого: «Что скажешь -
Цветок, мой милый, белый, дорогой –
Любим ли я? Ответ мне твой так важен!
Люблю ведь я и потерял покой…»
 
А тот, другой – как будто мухе крылья,
Рвёт лепестки и ухмыляясь – ржёт!
И – запах изо рта, пахну́ло гнилью…
Так пахнет у заброшенных ворот.
 
Финал нам так ли важен? – Адекватен!
Счастливый - первый, а второй – садист.
Есть удовольствие… И в результате –
Второй – во мраке, ну, а первый – чист…