БЛИЖЕ К ПОЛУДНЮ...

БЛИЖЕ К ПОЛУДНЮ...
Источник вдохновения здесь:
 
Ближе к полудню Солнышко,
Сквозь пелену и дым,
Майское красит полюшко,
Знойным лучом своим.
 
День бесконечно тянется,
Выбежал кот с крыльца...
Этой сплошной сумятице,
Кажется - нет конца.
 
Тень ищут в сене скошенном,
Зайцы и фазаны.
Пахнет луг хлебным крошевом,
И - молоком парным.
 
Где - то поёт кукушечка,
Гуси вдали галдят.
Вишенки в белых рюшечках,
Радуют снова взгляд.
 
В сельском краю естественен,
Вечный тот шум и гам.
Яркой красой Божественной,
Дышит природный Храм.
 
Лютики в жёлтых платьицах,
Прячутся за рекой.
Сельская блажь мне нравится, -
Здесь я нашла покой!