Небо сегодня синее

Небо сегодня синее,
Солнце ползёт в зенит.
Вишня такая сильная —
Воздух от пчёл звенит.
 
Пахнет душистой мятою,
Липой и чабрецом.
Сучка с двумя щенятами
Прячется под крыльцом.
 
Яблоня с пышной кроною
Щедро бросает тень.
Лещ на шнурке капроновом
Вялится третий день.
 
Воду из бочки брызгая
Серая птица пьёт,
Хмель забирает изгородь,
Всюду лианы вьёт.
 
Гуси гогочут важные,
Котик мурчит у ног.
В этой деревне каждого,
Оберегает Бог.