БИРЮЗОВЫЙ ШТИЛЬ

БИРЮЗОВЫЙ ШТИЛЬ

Аудиозапись

Лимонный закат отражается в глади
Неспешной воды, бирюзовы тона.
Мерцающий штиль безволненье наладил,
Ко времени бриз, очень свеж и прохладен.
И рябь, как морщинки почти не видна.
 
И парусник тянется тоненькой мачтой
Поймать вожака облаков гарпуном.
Границу миров горизонт обозначил,
Воздушные стаи вне сети рыбачьей,
Белуги плывут в верхнем море своём.
 
Купается в неге, Везувий спокоен —
Пронзительный луч приласкал перед сном.
Оттенками чувств наслаждаются двое,
Неаполь пропах ароматом левкоя,
Любовью, романтикой и волшебством...
 
 
Картина Ивана Константиновича Айвазовского
" Неаполитанский залив"
 
 
 
июнь 2020 года