Гехам Сарян Когда жасмин цветёт... Пер. Ара Геворкяна
х
Когда жасмин цветёт с благоуханьем,
Когда светлеет майский день, кажись,
На миг ребенком становлюсь израненным,
А после взрослым возвращаюсь в жизнь…
И забываю ароматы, вкусы,
И вешний день уходит в забытье,
И с дерева цветущего иллюзией –
Взгляд девушки изящной, как метель…
Из 4 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ