Гехам Сарян О. если б мне вернуться вновь к тебе... Пер. Ара Геворкяна

х
О, если б мне вернуться вновь к тебе,
И выпить за тебя в твой день Рожденья,
И вспоминать сияние Небес,
И миг Любви, мой плач, моё волненье…
 
Чтоб, милая, тебя благословить,
Твою семью, детей и даже мужа,
И с посохом в руках вновь уходить,
Как старый друг, который уж не нужен…
 
И, удаляясь, не забыть свой плач,
И не скрывать, что я остался прежним,
Чтоб видела ты, мой кумир-палач,
Как плачет от любви муж* постаревший…
 
*Муж – в значении – мужчина.