Гехам Сарян В цветах роскошный вешний твой рассвет Пер. Ара Геворкяна

 
х
В цветах роскошных вешний мой рассвет
Летящих аистов над головою стая,
Всё зеленеет – поле, луг, а свет,
Касаясь бабочки, весь в крыльях тайных…
 
Поёт и дух мой песнь – цветенью рад,
Цветы пророчат мне любовь и волю,
Я на дорогу свой направил взгляд
И жду тебя, как бабочку ждёт поле…
 
 
Из 4 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ