Гехам Сарян Душа твоя в печали зря болит... Пер. Ара Геворкяна
Х
Душа твоя в печали зря болит
О днях счастливых, что прошли бесследно,
Так, крону скинув, дерево стоит
В осеннем листопаде желто-бледном…
Перебродит так виноград вином,
Старея, ароматом дышит милым,
Счастливый миг преобразится сном:
Достойно века целого, что было…