О ПРОШЛОМ..

О ПРОШЛОМ..
Забыты запахи варенья,
Но память помнит счастья дней.
Когда мы пили с упоением,
Чай с милой бабушкой моей.
 
Ах, бабушка, моя родная,
Да если б знала ты тогда,
Какую радость доставляешь,
Вишнёвой пенкой в те года!
 
Я многое не говорила,
Скрывала боль сиротских слёз.
В сердечке горечь я носила,
И от отца, страшась угроз,
 
Молчала, никому ни слова,
Не говорила я тогда.
Со мной, лишь пёс Налёт, готовый,
Был плакать вместе иногда.
 
Я зарывалась в стогу сена,
Давала волюшку слезам.
Он другом был мне неизменным,
Меня, лаская, плакал сам.
 
Забыть мне трудно было маму,
Утрату я несла с трудом.
Был сложен возраст мой упрямый,
Стал не родным тогда мне дом.
 
Отец воспитывал нас строго,
Сложна его судьба была.
А мне, девчонке босоногой,
Хотелось ласки и тепла.
 
Вот мне и вспомнилась та вишня,
Слезой разбавлена слегка.
И с пенкой сладкой, даже слишком,
Но так далёка и близка!
2020г. КРЕМЕНА РАИСА