НА РАССВЕТЕ...

НА РАССВЕТЕ...
На рассвете пролетали журавли
И, курлыча, мне приветы принесли
От далёкой, малой родины моей.
Знаю, нет которой ближе и родней.
 
Вы видали, журавли издалека,
Как течёт Урал — родимая река,
Где, как море по степям «плывёт» ковыль.
Где была там, в детстве сказка, а не быль.
 
Там Хозяйка медных гор тогда жила,
Малахит хранила, яшму берегла.
Сберегал Хозяйку каменный гранит.
Моя память с детских лет тот сказ хранит,
 
Где Божовым про богатство той земли
В его сказках описанием легли.
Не короткие весной там вечера
Летом дуют суховейные ветра.
 
А зимою белым инеем, мой друг,
Принаряжена природа вся вокруг.
Красота сугробов пышная, до слёз
Там кусаются метели и мороз.
 
Ох, тоска, тоска заела ты меня,
Чтоб о родине не думала ни дня,
Я во снах туда лечу, не наяву.
От тебя сейчас, я далеко живу,
 
Море Чёрное лежит у моих ног.
Кто об этом бы подумать тогда мог,
Что я буду тосковать так о тебе?
Видно надо было так моей судьбе.
 
Где б ты ни был, помни родину свою:
В море, в поле, в горе, в радости, в бою.
Помни, друг мой, никогда не забывай,
Где родился, где ты вырос этот край
 
Дал дорогу тебе, к жизни проложив.
И в какой стране бы ты сейчас не жил,
В самом лучшем и прекраснейшем краю,
Помни малую, ты родину свою.
 
КРЕМЕНА РАИСА