Ушедшим

Ушедшим
Боль свернулась внутри в неразрывный тугой комок.
Гнездовище свила из колючих шипов без роз.
Понимаю, что время для всех отмеряет предел и срок.
Каждый встретит финал - неизменный судьбы прогноз.
 
И уходят от нас неожиданно, скоро, вдруг
Те, кого так любили и трепетно берегли.
И одна пустота остается в кольце из рук,
А они превращаются в дань для сырой земли.
 
Превращаются в память, что режет и жжет глаза.
И крадет наши сны еще много ночей подряд.
Но они, чьи кресты уж давно оплела лоза,
С фотографий, как прежде, с улыбкой на нас глядят.