Дитя весны

Дитя весны
Я верю - буду жить в своих стихах.
Я прорасту из памяти словами.
И мне уже давно не ведом страх,
Что я исчезну вместе с облаками.
 
Услышь меня в полуденном дожде,
Безумном ливне середины лета.
Ты помнишь, как бежали по воде
Кораблики из сложенной газеты?
 
Я прячусь средь некошеных лугов.
Дитя весны с бездонными глазами.
Где участь беззаботных мотыльков -
Мечтать о солнце и...лететь на пламя.
 
Найди меня, когда настанет срок.
Когда уж полночь, а тебе не спится.
Я в томике засушенный цветок,
Забытый на прочитанной странице.