СВИДЕТЕЛЬ – «Я»

СВИДЕТЕЛЬ – «Я»
«… И никто потóм уже не вспомнит,
Как поэт любил вас всех до боли…
А земной компьютерный двухтомник
Лишь у Бога на небесном поле…»
[Иван Песоцкий, 2019–2020
СВИДЕТЕЛЬ – «Я»
 
Не расслабляйтесь, странники земные,
Вас ждут вершины бытия.
За перевалом – спуски скоростные,
Там – Боги, Судьи и свидетель – «Я».
 
Простите, говорить я буду правду,
Одну лишь правду, а не ложь –
Не навредить небесному ландшафту.
Там места нет ни брудершафту,
Ни кланам, взяткам, только дрожь.
 
Дрожь от греха земного и вердикта,
Как следствие деяний и конфликтов.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
27 апреля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из личного архива Автора [именной египетский папирус (картина)].