БОТИНКИ И КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДВУХТОМНИК

БОТИНКИ И КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДВУХТОМНИК

Аудиозапись

Отзыв на стихотворение Ипполита Лунёва «Ботинки» на ресурсе:
 
«… Здесь места нет и быть не может лжи –
И названо здесь все первословами.
Небесный мир – как будто витражи
В никем ничем не оскверненном храме».
(Леонович Евгений, 20.11.16)
 
БОТИНКИ И КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДВУХТОМНИК*
 
Никому теперь уже не нужен –
Ни совет его и ни смешинки…
Список конкурсантов будет сужен,
Запылятся модные ботинки.
 
Кто-то скажет, – ну и, слава Богу,
Отсвистался грешный, отшутил,
Уступил другим побед дорогу…
Он, как музыку, поэзию любил!
 
Все стихи его и наставленья
Без «модеров» – прямо в Римский зал!
Станут в ряд примеров вдохновенья
Для живых, не ввергнутых в астрал.
 
Даже там потомки душу видят,
Несмотря на демонов потуги.
И уж точно, словом не обидят,
Памятник воздвигнут за заслуги.
 
Всем назло, но их уже не видно,
Кончились дуэли-развлекалки…
В паутине вечной безобидно –
Комп в углу, ботинки, две фиалки…
 
И никто потóм уже не вспомнит,
Как поэт любил вас всех до боли…
А земной компьютерный двухтомник
Лишь у Бога на небесном поле…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
23 марта 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (коллаж и графическая редакция автора – И.П.).
Аудиозапись: Джеймс Ласт – Одинокий пастух.mp3.
_________________________________________________________________________________
* Полный текст «Эпиграммы – Кладезь Мудрости. Пол Лунёв – Часть XVI» с иллюстрацией и аудиозаписью на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2149130