Маяк для меня – ты...

Маяк для меня – ты.
Пусть жизнь не всегда гарна*.
Пусть тают, как снег мечты,
Всё ж хочется быть парным.
 
Твой взгляд по сей день ловлю.
А, может любви и нету?
Но слышится: «I love you»
И на пол летит монета.
 
А в трубке дымит табак.
Я много и долго плавал.
Как быть? Пилигримить как?
И где обрести мне гавань?
 
И снег, будто рай небес
Даёт для души прохладу.
А помнишь зелёный лес,
Который стоит за МКАДом?
 
Я многое позабыл,
Но сердцем одно я знаю,
Тебя я всегда любил –
Подруга моя родная.
 
*красивая, украинское
 
25.06.2020